Букет рябины

Блестящая капля скатилась в траву.
   Рябиновых листьев букет я нарву.
   Его я поставлю себе на окно.
   Напомнит он мне, что забыть не легко:
                Букет рябины, Букет рябины,
                Букет рябины от него.

   Как много он ласковых слов говорил,
   Да ягодой горькой меня одарил.
   "Примета плохая,-твержу я одно,-
   рябину не рви: вянет лист все равно!"
                Букет рябины, Букет рябины,
                Букет рябины от него.

   Прощальная осень, дождей кружева.
   Зачем так беспечна я в жизни была?
   Зачем без оглядки любила его?
   Уехал, оставил на память всего-
                Букет рябины, Букет рябины,
                Букет рябины от него.


Рецензии