когда идешь ко дну

Заметил я одну
Немаловажную деталь:
Когда идешь ко дну,
В чернеющую даль
Не в глядываешься
С надеждой, чуть дыша.
Проваливаешься.
Но, в кулаке зажав
Линию проводов, далеко уходящую рельсами в небо,
Выползаешь наверх, стирая в кровь ладони,
И тогда способен увидеть в замедленном времени,
Как несутся, взбивая копытами пыль, где-то там, в далеке, силуэтами ставшие кони.


Рецензии