Осенние зарисовки

      

             ***

Протянули ветви к фонарю берёзы,
В тишине осенней погрузились в грёзы.
Стали дни короче, холоднее росы,
Вот к теплу и свету приклонили косы.
Ночью освещение золотит листочки.
Эх, для украшения, да серёжки в мочки!


             ***

Росчерк ветра в облаках -
Разигрался вертопрах:
Растрепал кудель как паклю,
Раздербанил в пух и прах.   


Рецензии