Времена года

Осень за окном. Листьев хоровод,
Бархатный туман затянет небосвод.
Призраки-дома дремлют в тишине.
Сегодня я мечтаю с собой наедине:

"Вот придет Зима, укутает весь мир
Белым покрывалом. И устроит пир
Озорник Мороз, лица холодя..."
На душе тоскливо сегодня у меня. :(

"А потом Весна явится кутить,
Талыми ручьями Землю напоить.
Теплый Солнца блин пригреет в вышине..."
Как же тоскливо с собой наедине. :(

"Знойною жарою Лето набежит,
Плечики откроет,ножки оголит,
Бронзовым загаром покроет все тела..."
В гордом одиночестве хандрю я у окна.

На душе октябрь, как, впрочем, за окном.
Небо прохудилось затяжным дождем.
Мысли разметались. Не поймать. И вот -
С временами года вечный хоровод


Рецензии