Несобранность

Ты несобранный.
Кошку - и ту приютить не умеешь,
Лишь напугаешь, внезапно накрыв.
Ты несобранный
И слова мне сказать не посмеешь
И не исправишь надрыв
Ты несобранный
Самого нужного не найти и на дне
Души или сердца. Тебе-то и разум наверно не дан.
Ты несобранный
Но твоя ль в том вина, и не станешь ты собранней
Пока я не стану. ты ведь чемодан.


Рецензии