Жречество

День ото дня
Я убиваю в себе человечество.
Даже ученые выяснили,
Мир - это вовсе не вечное.
Давно корявым почерком
                я душе написал прощание -
Из избитых слов
И своего мычания.
Да что слова...
Даже они покинули,
И в безмолвном своем состоянии
Я скоро стану чревовещателем.
За словами уходят действия.
Я пустой плод, недоношенный,
Как тропа в деревеньке брошенной,
Зарастаю мхом и терновником.
Схлопотал от любви пощечину,
От любви своей доброй и венчанной,
И ушел курить в гордом молчании,
Опрокинув ее спокойствие.
И здоровье уходит
Как пассажиры на окрик
                "Конечная!",
Будто кто-то ее высасывает,
Как снега ручьями истаивает,
И талой водой обращается.
Тает смысл,
И жизнь короткая,
Теперь тянется как бесконечная.
Я хотел быть ко всему человеческим,
Но я убиваю в себе человечество.
Как плоды инжирного дерева
Я истерзан и высушен,
И, наконец, обратившись в мертвое,
Приготовился впасть в безумие.
Буду страдать по весне, да по осени,
В покрывало себя заворачивать,
И душу свою несчастную
Выкручивать да выворачивать.
Я не прочь слышать повседневные жречества
О страшных концах предрекающие -
Если люди пишут и верят, значит,
Такая судьба человечества.


Рецензии
Отчаянно.
Я за Вас.

Тинка Иванова   17.11.2009 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.