Что наша жизнь...
В скрипе визжащем стираются шины ,
Мчатся машины потоком сплошным-
Это не кажется очень смешным...
Спешат пассажиры,шофёры спешат-
Мчатся машины всех марок подряд,
Мчатся машины разных цветов-
Мчатся по улицам городов...
А пешеходы,а пешеходы-
Бегом переходят они переходы,
Боятся попасть под колёса машин-
Под визг этих быстро несущихся шин...
Вот светофор глазом красным мигнул,
Вот постовой своим жезлом махнул,
Вот уже двинулся дальше поток,
Вот уже улицу он пересёк...
И в ожиданьи стоят пешеходы:
Одежды давно уже вышли из моды,
От нетерпения зуд начался...
Но мчатся машины-не видно конца...
Вот и вся жизнь наша,словно поток,
А человек в ней-всего мотылёк:
Мчатся машины-везут нашу жизнь,
Коль ты пешеход-перехода держись.
3.04.2008.
Свидетельство о публикации №109100800493