каштан

оранжевым пятном каштан –
как символ осени и листопада.
я рада гладкости его ядра
и запаху растительного яда.

столь яркий цвет меня пленил –
я заворожено смотрю на чудо.
откуда взялся на моем пути каштан,
я не искала праздника повсюду?

но он уже лежит в моей руке,
чуть влажной корочкой ладонь лаская.
напоминая нежность мая
своею легкостью и красотой.

как взмах крыла несется осень дальше,
роняя листья, принося тоску.
и лишь в моей руке каштан зажатый
дает надежду в новую весну.


Рецензии