Песня вокзальной проститутки
Да просто дома в этом смысле нет.
Моя судьба – шататься вдоль перрона
И предлагать ханурикам минет.
Порой фартит купейный благодетель,
Порой плацкартный общий геморрой.
При этой жизни ни за что на свете
Мне не вернуться в городок родной.
Припев:
Ах ты говённая романтика тамбуров!
Ах ты туда-сюда лихая ночь!
Люблю я стоны портупейных трубадуров.
Путей железных сызмальства я дочь.
Пока я молода – во всём везенье,
Пока «за так» зашьёт станичный врач –
Он наш непризнанный по «чистке» гений,
Единственный, кто слышал шлюхи плач.
И вновь дождём умытые перроны,
Теплом прокисшим манят поезда.
Мне до звезды, что нет родного дома
И что «мальков» не будет никогда.
Ах ты говённая романтика тамбуров!
Ах ты туда-сюда лихая ночь!
Люблю я стоны портупейных трубадуров.
Путей железных сызмальства я дочь.
(08.10.2009)
«мальки» - здесь дети, прим. автора
Ханурик - маленький, тщедушный, невзрачный человек, часто об алкоголике, опустившемся человеке (из "Словаря русского арго")
Свидетельство о публикации №109100804824
Пол Медведев 08.10.2009 18:55 Заявить о нарушении
Елена Гюбнер 08.10.2009 23:05 Заявить о нарушении