Загадки часть шестая
Они живут в лесу всегда, носят груз больше себя,
Дома строят сообща, у них огромная семья. Муравьи.
На голове у вас растут, у мальчишек чёлки,
А у девочки коса, да ведь это? Волоса.
Перед сном всегда, всегда их любит слушать детвора.
Закрывайте глазки, пришли к вам в гости? Сказки.
Успевай их собирать, хорошо запоминать,
Озорные, как ребятки, окружают нас? Загадки.
Лето кончилось, ушло, что же к нам взамен пришло?
Принесла с собой снега, да ведь это же? Зима.
Живёт зебра в зоопарке, сено ест и воду пьёт,
Лежит другая на дороге и зовётся? Переход.
На покосе есть коса, её боится вся трава,
Ну, а девичья краса, это девичья? Коса.
На пригорке, у ручья, стоит там избушка чья?
Караулит он леса, там избушка? Лесника.
Что грохочет в небе, там, ходит кто по облакам?
Это он, это он в небе раздаётся? Гром.
Дождик в доме есть зимой, тёплый, ласковый такой,
Стоит только кран открыть, дождик этот в дом впустить. Душ.
Свидетельство о публикации №109100804748