Осень
Ветер расплетает косы плаксы-ивы.
Свой наряд теряя кроны золотистой
В спячке застывают дуб и клён ветвистый.
Лужи отражают тучи в небе сером,
А утром замерзают зеркалом несмелым.
И лишь резвый лучик, в тучах пробиваясь.
Поцелуй свой жгучий шлёт земле, прощаясь.
Отдыхай зимою Матушка Земля,
Набирайся силы, вплоть до февраля.
Встретимся весною, когда яркий свет
Вновь тебя разбудит, как и сотни лет!
Свидетельство о публикации №109100804742