Родина моя
И пенье звезд, и шёпот тишины,
И пену в тёмно-синем море,
Дыханье трав, движение листвы.
Я слышу в каждой букве степи,
Зовущие лететь всё выше облаков,
И мысли разбегаются, как дети,
Стремясь освободиться от оков.
Я вижу солнце в небесах –
Его звенящие лучи
Найдут свой путь в глухих лесах,
Согреют землю и ручьи.
Луна, покрытая туманом,
Прольёт свой свет во мрак ночной,
Цветы заполнят тьму дурманом,
Скользнёт листок в воде речной.
И каждая травинка в поле,
И каждый зверь, и пенье соловья –
Всё говорит, что я на воле,
Что это – Родина моя.
Свидетельство о публикации №109100804657