Фантомный бог
Ты так надеялся на веру.
Без меры выпитую меру
Ты положил на руки нам.
Мой милый Бог,
Включая лампу поздней ночью,
Ты нас душил
И рвал нас в клочья,
Ты дал надежду, боль и страх.
Мой мнимый Бог,
Ты выгнал всех своих из рая,
И мы, тихонько умирая
На небо смотри тут и там.
Мой страшный Бог,
В крови твои святые руки!
И лучше нет твоей науки –
Где все живое мигом в прах!
Мой дерзкий Бог,
Тебе я жертву приносила,
И каждый раз
Смотрел ты мимо
Моих глубоких, карих глаз.
Мой дикий Бог,
Ты любишь кровь,
Ножи и пушки,
Свою любимую игрушку
Зовешь ты просто – человек!
Мой странный Бог,
В твоем ближайшем окружении
Лишь слабые я вижу звенья
Из сладких слез
И пышных фраз.
Мой слабый Бог,
Ты так хотел почета, силы,
При этом был совсем не милым –
Таким останешься навек!
Фантомный Бог!
В кругу почета – преклонения,
Ты остаешься только тенью,
Даешь уроки жизни нам
Не в ровню всем другим Богам!!!
Свидетельство о публикации №109100804622
Петр Щеголихин 11.10.2009 16:58 Заявить о нарушении