***

Смешные оценки: "не успевает" и "успевает".
Кроме улыбки, лишь грусть вызывают.
Переведу всё в прошедшее время,
Получилось:"не успевала"-тяжёлое бремя.

Не успевала я выучить правила
Жизни, общения, счастья и верности.
Смело судьбой своей, кажется, правила,
Ну а судьба наказала за дерзости.

Не успевала увидеть я верное,
Доброе, долгое и настоящее,
Не успевала заставить, наверное,
Ум и глаза, чтобы стали вдруг зрячими.

В чём успевала за эти полвека?
Всё сокрушить и себя искалечить.
Успела понять, всё же я не калека,
Что время, увы, ничего не залечит.

Когда и за что получу "успевает"?
Только Всевышний, конечно же, знает.
Лишь об одном и могу я молить:
Чтобы позволил успеть всё любить...


Рецензии