***

Любовь подобна свечке на ветру:
Её не заслонить - она погаснет.
Но я и воск по капле соберу,
Сбегающий тихонечко на платье.
Не может вечно же гореть свеча-
Она, в конце концов, кончается когда-то…
Казалось, много было лишь вчера,
Сегодня - только светло-жёлтый отпечаток.
А вдруг неосторожным дуновеньем
Погасишь? Наступает темнота…
Со страхом, может быть, с томленьем
Ты ждёшь: а вдруг появится искра?
Та искорка, что даст тебе надежду,
Что вновь твоя гореть начнёт свеча…
И пусть она сожжёт тебе одежду -
Любовь, как свечку, защитит душа…


Рецензии