Наследие

Мы живём не для тех,
                с кем живём,
а для тех,
             кто ещё
                не родились.
Мы сегодня -
              вдвоём.
                Послезавтра -
                втроём,
а потом
        и удесятерились!
Мы сегодня
           друг с другом о том говорим,
что никто,
           может быть,
                не расслышит.
Но об этом
            потом
                мы сто раз повторим, -
каждый раз
           будет уровень выше...
Эти наши слова -
                лишь сегодня
                слова.
Завтра это -
               романы,
                поэмы!
Пусть лавиной грохочет в пространствах молва
и потопом
           вздымаются
                темы!
Даже шёпот сегодняшний -
                завтра
                салют,
фейерверк
           и набат с канонадой!
Говори! -
          пусть потомки
                твои
                разберут, -
разберутся,
            поймут,
                что им надо.
               


Рецензии