На выдохе

На текстуре дивана старинного
Не увидеть готов тела.
Вместо ангела, тоже постылого,
Ты сегодня найдешь меня.
Что сегодня, что завтра, что год вперед,
Не сказать мне тебе ничего...
Только будет вздыматься и чудиться
Нам какой-то смешной народ...

И с букетиком, с картою винною,
Я опять покачнусь, уйду...
Мне идти дорогою длинною,
Дай мне Бог, не попасть в беду.
Поцелую тебя на прощание,
Обниму иль прельщу, как всегда...
Я сдержу - ты сдержал обещание?
Мы потом все обсудим тогда...

Но приду, но свернусь я в пустой норе,
Буду томно вино там хлебать..
И считать при тебе, при земном царе,
Сколько глав мне еще срубать.
Нам не петь-танцевать лишь украдкою -
Ведь не стоишь того ни на грамм!
Буду только с моей лихорадкою
Строить свой неведомый храм.


Рецензии