Я говорю вам, дети...

Что я женюсь, всё это, глупость, бред,
Та, что нужна, такой уж больше нет,
Простите, думал, счастье я поймал,
А вышло, чуть всех вас не потерял.

Я говорю вам, дети, без прикрас,
Ни на минуту не забуду вас.
На свете нет роднее мне и ближе
Жду не дождусь, когда я вас увижу.

И жизнь моя почти вся позади,
А счастье - то попробуй - ка найди,
И я уверен счастье будет вам,
А если надо, я своё отдам.

И маленького внука я люблю,
Я каждый взгляд и жест его ловлю,
И знание, и душу, всё отдам,
Тепло, уютно было лишь бы вам.

А ты дочурка, справишся со злом,
И у тебя наступит перелом,
И будет жизнь - прекрасна и светла,
А всё дурное ты сожжёшь до тла.

И ты сынок сам счастье куй своё,
Найдёшь подругу, влюбишься в неё,
И будет верной, преданой женой,
Старайся сам быть верен ей одной.

И превратится с вами наш дур - дом
В хороший, светлый, полный счастья дом.


Рецензии