Душа

  Душа....
  А что это такое:
  Переплетенье звёздных троп?
  Материй множество иное,
  Дразнящих кропотливый лоб?

  А может, милые колени -
  Берёз! Черёмух.
  И рябин....
  Угрюмый сон в чужой постели....
  И безысходность именин.

  Душа!
  А может, это тенью
  От Бога брошенная нить,
  Чтоб всё, подверженное тленью,
  Обратно Богу возвратить?

  Я видел -
  На лице старухи,
  Грядущей Вечности зрачок:
  Её морщинистые руки....
  Её затёртый образок.

  Я помню,
  Как в своём дыханье,
  Весною ландыши нежны.
  И мать - в могильном изваянье....
  И ноги тёплые... жены.

 


Рецензии