Кукольная жизнь

Раз и два... Привяжу тебе нитки к рукам!
Два и три... Во что же мы будем играть?
Ты ведь кукла. Тебя никому не отдам.
На, поешь. Попляши. А потом ложись спать!

Всё что было с тобой, ты забудь! Нет нужды.
Все желанья, дела. Всех родных и друзей.
И любовь, как и боль, пускай станут чужды.
Твои слезы затмят вереницы дождей.

Ну ка! Делаем взмах! А теперь повернись!
Ой, упала. Смеюсь. Неуклюжая ты.
Что-то хочешь сказать?.. Я теперь твоя жизнь!!
Замолчи! Я кричу. Ждешь моей доброты?!

Я не верю в добро! Вчера верил, но зря!
Верил в чувства, в людей. Верил в рай на земле..
Но глаза мне открыли! На стекле алтаря
Не остыл еще нож в сердце воткнутый мне..

Шаг вперед. Треск петель. Стой! Кому говорю!
Никуда не уйдешь. Я хозяин. Ты раб.
Все. Отстань. Хватит. Спать. Не-то встретим зарю.
Я не высплюсь. Итак замечаю, что слаб...


И вот так я живу. Сам себе кукловод.
Разговоры в ночи. Шепот. Крики во тьму.
Я беру себя в руки. Ключ к спине. Поворот.
Пусть и больно, за-то еще день проживу!

08 октября 2009 12:57


Рецензии