А я еще осень не жалую
И с летом побыть хочу,
Надеждой себя побалую,
Что будет мне все по плечу.
И солнце еще рассветами
Пусть утром в мой дом идет,
И песнями недопетыми
Пусть лето меня зовет.
Его удержу подольше я,
И буду ему под стать -
И с осени грузной ношею
Не буду тоской страдать.
А если и скажет лето мне:
"Пора уходить, прощай!",
И к прошлому что билетов нет -
Ему я отвечу:"Жаль!"
И осень тогда к порогу
Поближе я подпущу,
И быть попрошу не строгою,
И даже не загрущу.
Я просто и ей возрадуюсь,
Не буду я звать печаль,
Увижу над полем радугу,
Звенящую ветром даль,
Ключей журавлиных росчерки,
И листьев опавших медь...
Писать буду тем же почерком
И буду все так же петь!
--------
Свидетельство о публикации №109100804091