Бухенвальд. Урок от Генерала 1943

Посколь Возмущаются -
Че Я Пишу
Армейские Ужасы...

Да Покажу -
Изнанку какую
у "Доблестной,Красной..."

А Это ж "Не Так!"

Тама Хуже.
Вам Ясно?

Я Видел - Такое.
Я Вижу - Сейчас.
Мне Брат-Прокурор
добавляет Рассказ...

И Военкомат - я ж не Слеп,
не Глухой...

Подкинет Тематику.
Че же Вы "Ой!"?

Сколь Лет - а Сынку?
Собираем - ТУДА?
Аль нет - в Институт,
аль "отмажем всегда"?

Аль Парень Геройствует,
Мышцы качает...
В Кружок Камуфляжный  -
Устав изучает?

И Бегает Кроссы...
Готовясь в Десант...

Пошлют - на Свинарник.
Там Просто.
Талант -
на Это у доблестных
крепких Военных.

А то - и прибьют...
Во Десантах.
Отменно - качался Вояка,
Характер ковал...

Ан Кодла. Ан Драка.
Печальный Финал.

ДеньгУ Вымогала
с парней Десантура...
Со Младшего Призыва...
Мускулатура - ведь тута у Всех...

Не Согласен -
убьют.

Толпой понакинутся,
а и капут.

И вот. Я решил -
понапомнить сейчас
один препечальнейший
Дедов Рассказ.

Рассказ о Товарище -
дядюшке Нашем.
Внучатый Племянник Я.
Стал быть,расскажем.

Курировал Дядюшка,
Принц - Генерал
Семь Лет Бухенвальд.

На Разводах орал -
когда Непорядок...
Тряслись Коменданты.
(Один даж Расстрелян).

А в целом - Педантом
Георг Есия - по библейски,Пророк!
Себя проявлял.
Был "разумно Жесток".

Как Сам Говорил.

И однажды Сорвался.
Приехал с Инспекцией...
И повстречался -
с Советскими пленными.

Бедных Солдат -
Сюда, за Провинности...
Типа Штрафбат.

Еще - офицеры.
Отдельной Колонной.
Из той - Красной Армии.
И возмущенно -

из Строя вдруг Жалобу.

"Герр Генерал!
Безвинно Страдаем..."

И Герр Заорал.

О Том,что Советы -
не ценят Солдата.
О Том,что Солдат -
он всегда Виноватый.

О Том,что Скотина -
для Этих Вояк -
с Комзвода и Выше...

И Губят - за так.

Не Вам,Офицерам -
какие вы,впрочем -
такИ Офицеры?!

С Крестьянско - Рабочей...

Солдат для Вас  - Быдло...
Стоит вон - молчит.

А Вы Возникаете.

Жалобы. Стыд!

Солдатам тогда
кой-чего Перепало -
нет-нет,не Плетей.

Был Приказ Генерала -
повыдать им Хлеба.
За То,что Молчат.

А Тем,Офицерам...

Не дали Скучать.

Урок был Наглядный,
и без Возражений.

Шептались в Строю -
"Вво Дает...Одолжений -
не жди от Туза,
ан Сегодня - Просвет...

Как Дал Комиссарам...
Да Взводным...

Привет..."

Сегодняшня Армия -
Тоже Такая.
Солдаты молчат,
и Люлей получают.

Сержант Выдает,
Старший прИзыв отвесит...

Над Всем - добрый Взводный.
Аль Ротный.
Аль Десять.

Система Работает -
до Генералов...

А Смазкой - Ей Жизни.
Солдат.
И Немало...

И нет Группенфюреров,
чтоб Прокричать -

"КакИ Офицеры Вы,
Е...  В... М... !"

Позор - что Заметил Сие
Тока Он.

Военный Преступник.
Он был Осужден,
но вскоре Повыпущен.

Жил еще Много...

А Все - как и Раньше.
В Войсках.

Все Убого...

А Кто Возмутится -
Да Что Вы! Там Сочи!

ТАКОГО - Там Много.
Не Просто - а ОЧЕНЬ.

В Крестьянско-Рабочей,
Советской - и Дале...

Пишу не Придумки -
что Сами Видали.


Рецензии