Дождь в феврале

Дождь  в   феврале,  так  необычно, но  все  же
Падают  капли  с  неба  упрямо. На  окнах
Теплые  струи повисли,  на  слезы  похожи,
И  растекаясь, они  замерзают  на  стеклах.
Что  же  ты, ветер, теплым  дыханьем бал`уешь?
Нежными  чувствами  летнего  вечера  вея.
Мертвых  цветов    как  не  плачь,  никогда  не  разбудишь!
Проще  оставить  их,  и  всё забыть , не  жалея….
Зря  ты   для них  это  тепло, сберегая,
Дышишь с  надеждой, что  расцветут  когда-то,
Пламя  застывшее, нежных    цветов,  умирая
В  памяти  вспыхнет  легкой  волной  ароматов…
Звонкие  капли  сменятся   снегом  белым…
Струи  на  окнах  хрустальным узором  застынут…
И утихая, опустятся  тихо, несмело
Теплые  чувства, не вовремя  вспыхнув, остынут…
 


Рецензии