Кошка
Бьется ветер в ворота,
В безнадежности,понуро
Бродит кошка-сирота.
Ходит кошка по дороге,
Голод,холод,лютый страх.
Пуст живот,озябли ноги,
Боль,печаль в ее глазах.
И во всем огромном мире
Нет ни одного окна,
Нет угла ни в чьей квартире,
Где б нашла приют она.
Все спешат часам вдогонку,
Лишь увидев смерти дрожь,
Отведут глаза в сторонку,
Пряча жалость в недра душ.
Свидетельство о публикации №109100803852