Что внутри не отдать, не вызволить

* * *

Что внутри -- не отдать, не вызволить?
(-- Это значит -- обречено?)
(-- Это значит -- нам только выстоять
В тяжесть ночи, когда темно?..),--
  Но себя не скрыть (-- Утаимою
Быть возможет одна душа,
Но недолго,-- когда половиною
Ложь в себе сохранит (-- Дыша?));
  Ведь дано нам смыслом, над временем,
Продолжение жизни беречь,--
В том -- Единство, что лёгким бременем
На двоих уготовано лечь.
  Что писать?-- когда буквы не выразят
Пережитого,-- и, потом,
Лишь дела взаправду помилуют
Милость милой, устров дом.

8 окт. 2009/7518 г., ок. 15 час. 21 мин.
Россия, г. Пермь


Рецензии