К покойнику

Уж крышку туго закрывают,
Чтоб ты не мог на веки встать,
Землёй холодной зарывают,
Где лишь безчувственные спят.

Ты будешьнем на зов наш зычный,
Когда сюда к тебе придем
И вместе с тем рукой привычной
Тебе венков мы покладём.

Венки тебе красою будут,
Могила будет в них сиять.
«Друзья» тебя не позабудут
И будут часто вспоминать.

Покойся с миром, «друг» наш милый,
И ожидай ты нас к себе.
Мы перетерпим горе с  силой,
Быть может, скоро и придем к тебе.


Рецензии