Ноябрь Тишина в природе

* * *
Ноябрь… Тишина в природе,
И журавли уже на юге.
«Предзимок – говорят в народе, -
За ним придут шальные вьюги».

Заметут след дождей
«Золотые монеты» деревьев.
На рябине спугнут снегирей,
Я подброшу в печурку поленьев.

Затрещит, излучая тепло
Огонек, как веселый гномик.
Ветер злится, стучит в стекло,
Я открою Бродского томик…

26.11.08. Александр Карташов


Рецензии