осенний лист

весна. зима сняла наряды
с деревьев, гор, полей и рек.
весна. расправила ухабы.
родила к жизни новый век.

в зеленый цвет одела землю.
платок на речку голубой.
деревьям, подарила серьги
и лист родился молодой.

родился почкой набухая,
весной согретый, тетушки теплом.
родился там, где роща молодая,
там где родимый, отчий дом.

как он любил, ту рощу молодую,
где все друзья, где вся его семья.
и тетя лето в гости приезжала
и лишь трепала за вихор, любя.

но вот, настало время растованья.
не долог век зеленого листа.
он в желтое оделся одеянье
и попрощался с мамой навсегда!

а осень, не жалеет и не спросит
и ветром заберет с собой шутя.
в последний путь, в последнюю же осень
уж желтые листочки улетят!


Рецензии