Автопортрет

Смотрю на образ свой в стекле,
Как будто я, и в то же время
Оврагами – морщины на челе
И белый иней запорошил темя.

На щеках склеротический глянец,
Усов полоска серым цветом.
Побрит слегка, как иностранец,
И сходство есть с моим портретом.

В глазах–озерах синь тоски,
О том, что не вернуть и не вернется.
Озера окружают дюн пески,
И лишь в улыбке молодость смеется.

Я уже не спешу за мечтой,
Сохранить бы то, что осталось.
Радость прошлого будь со мной,
Лет прошедших уйди усталость!

19.11.08 Александр Карташов


Рецензии