Правда в вине...

Веки устало сомкнутся
Пальцы нальются свинцом
В холодную ночь окунутся
Звёзды горящим лицом.

А в выпитом небе ни строчки,
Ни слова в укор судьбе.
Как лживы холодные ночи,
А правда уснула на дне.

Странное облако-странник -
Счастливый, немой менестрель
Господа лёгкий избранник
Качает любви колыбель.

Осень за чёрной вуалью
Зачем-то со мною грустит
Правда на дне хрустальном
Так многословно молчит.

Не пишется, не говорится
Хоть хочется в строки кричать
И мыслям тревожным не спится
Ведь мало изысканно лгать?..

...Веки устало сомкнуться -
Поэты поют о судьбе.
И вновь их слова захлебнутся
Правдой в стакане на дне.
"об."               3.10.99.


Рецензии