Нет покоя на грешной земле

Вигвам вождя на берегу реки,
Скрестили копья воины охраны.
В вечерней тишине рокочут барабаны,
Горят костров сигнальных маяки.

В зеленой прерии дыхание весны,
Три соплеменника в плену у белолицых.
Раскраска боевая на суровых лицах,
Каманчи вышли на тропу войны.

Два пажа у бога войны,
Ужас – Деймос и Фобос – страх.
К форту мчатся на диких конях
Краснокожих потомков сыны.

Стрела пронзает часового грудь,
Крик немеет, застыв на губах.
Меркнет свет в голубых глазах,
Жизни свет – обрывается путь…

Сколько было печальных гонцов,
Войн безумных на нашей планете.
Для того ли рождаются дети,
Чтобы видеть могилы отцов.

Россыпь ярких созвездий во мгле,
Много лет они смотрят на мир.
Смерть справляет кровавый пир,
Нет покоя на грешной земле.
               
30.10.08.Александр Карташов


Рецензии