Небо словно свинцом залитое

* * *
Небо словно свинцом залитое,
Солнце в тучах скрывает лик.
Лето странное – будто чужое
День бредет, как усталый старик.

Август – птицы готовят птенцов
Для далекой и трудной дороги.
Жизнь мудрее любых мудрецов,
Осень: лето подводит итоги.

Травы в поле еще зеленеют,
Воздух пахнет щемящей тоской.
И рябины костер не греет
Душу – в ней леденящий покой…

31.08.09. Александр Карташов


Рецензии