Время для случайных попутчиков

Надо что-то менять,
Надо думать о завтрашнем дне.
Беспричинно гулять -
Прощаемо лишь усталой весне.
Все кругом жмут на старт,
Ну а я перед ним торможу.
Это вовсе не март,
Это я вспоминаю весну.

В метро множество ног
Исходилось и стёрлось в вагонах.
Здесь живёт МетроБог,
Ему осень диктует законы.
Только близко зима -
будет грязно и сонно, и скучно.
Бог поймёт будто мне
Очень нужен случайный попутчик.


Рецензии