Земля

Раскинуло Солнце над нашей Землей
Кроваво-багряное знамя.
И носится вихрем над нашей страной
Дракон,изрыгающий пламя.
Но вихрю навстречу защитница Мать
Зеленую ставит преграду.
За жизни детей она может отдать
Свою без остатка в награду.
Прекрасное лико у нашей Земли,
Роскошное платье цветистое,
Зеленые кудри на плечи легли
И глаз синева ее чистая.
Не пачкайте ж платье ей,люди!
Волос ее чудных не жгите!
Не рвите ей сердце из пышной груди
Красу ее глаз не мутите!
Этой грудью она нас кормила
Нам и силу,и мудрость дала,
А глазами она нас поила
Так вернем же ей долг весь сполна!


Рецензии