Мушкетеры

28.06.2007г.

Всего хорошего
бывает очень мало,
Нас жизнь не балует
подарками судьбы.
И если лошадь
на скаку устала,
Не торопись
и натяни узду.

Спешить, конечно,
надо на свиданье,
Когда вас дама
с нетерпеньем ждет.
И на дуэль явись
без опозданья,
А то противник,
не дай бог, уйдет.

Шляпу в сторону
бросив небрежно,
Секундантам
кивнув головой,
Он с улыбкой
веселой и нежной
Обнажает
клинок боевой.

Ложный выпад
и звон металла,
Тело приняло сталь,
и душа
Уходя, на прощанье
сказала:
«К Гавриилу на встречу
пошла».

Александр Карташов


Рецензии