Новобранцы

Новобранцев садят в вагоны,
Миг прощанья и стук колес.
По «железке» бегут эшелоны
И пыхтит трубой паровоз.

Вот и станция назначенья,
«Из вагонов по взводно – в строй!»
Лейтенант молодой пополненье
Принимает и сразу в бой.

Догорает поле пшеницы,
Едкий дым и на башнях кресты.
Рвут на части бойцов гусеницы
И горят переправы-мосты.

Поздний вечер пришел попрощаться,
С теми, кто домой не придет.
Ожиданье годами дается,
Жаворонок над полем поет.

28.09.2007 г. Александр Карташов


Рецензии