На безверье не скажешь верь,

* * *

На безверье не скажешь "верь",
И на страх ни к чему "не бойся",
И просящему, что "отмерь
Прежде щедростью дел" -- без пользы,--
  Знать другая у них стезя,
Возраст (жизненный?) маловатый,
И иначе им жить -- нельзя,--
Чтоб не быть в чужом виноватым;
  Это внутренний, их, предел --
Благодатности устроенья,--
И порядок над ними цел,
Как и прежде их сотворенья;
  Успокоенность обретя 
  В том Единство (-- Тобой, любя?)...

8-е окт. 2009/7518 г.
ок.  14 час. 56 мин.
Россия.
 


Рецензии