Мудрец и юноша

На берегу седого океана
Мудрец и юноша стоят.
И мысли чайками парят,
Песок целуется с волнами.

«Почему в разных странах народы
Говорят на чужом языке?
Сколько капель прольется в дожде?
Как познать все тайны природы?

Кто зажег огоньки,
Что на небе мигают,
Утром медленно тают,
И зачем горят маяки?»

Улыбнулся печально старик:
«Не спеши, юный друг,
Начерчу тебе мудрости круг,
Что внутри – то познал,
      что за ним – не постиг».

27.09.2007 г. Александр Карташов


Рецензии