Замки не для мечты

Из цикла « Философия жизни»

«Как золотистая прядь слепотою грозя»
                И.Бродский

Вечером, утром, днём
Кругом идёт голова.
Мысли только о нём...
В камине трещат дрова.

Праздники редко.Цветы…
Ищу в обыденном суть.
Замки не для мечты,-
Там их легко спугнуть.

Вновь за окном снежок.
Душу чем бы согреть?
Тучи вырвала клок.
Холод по телу,- плеть.

Печаль отдав воронью, -
Рассвету подставлю ладонь.
Нектар из бокала пью,-
А за спиной - «дин - дон»...

ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии