Цветочек аленький...

Это милое стихотворение в память о том, что иногда мы, не замечая, обижаем близких...
              *   *   *

Под клёном у подружки
Растёт цветочек аленький
И греет людям души
Кудесник этот маленький.

Он даже в непогоду,
Как солнышко горит -
Подружка Дар природы,
Как Свет боготворит.

Как мне сейчас хотелось бы
Цветочком этим быть -
Под клёном у подружки
В любви и мире жить.

И, что бы она помнила,
Что я - не просто маленький,
А трепетный и нежный,
Её цветочек аленький!

Что можно ненароком
Цветочек свой обидеть,
И даже не почувствовать,
И даже не увидеть...

И лишь спустя заметить -
Завял цветочек аленький...
А сколько дарил света
Дружочек этот маленький!...


Рецензии
Действительно, мы порою бываем не внимательны к окружающим нас людям, бездумно нанося обиды. В последнее время по окончании встречи с кем-либо я стараюсь не забывать задать собеседнику вопрос: не обидела ли я его чем ненароком?
С уважением, Татьяна

Татьяна Анциферова   04.02.2010 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.