осень

милашка. в золотом наряде, кружишь
и треплешь сердца тонкую струну.
и с солнцем и с луною дружишь
и любишь землю, так, её одну.

укрыла нежно, желтым одеялом
и теплым ветром на ушко, усни.
что бы земля зимою не устала
и проспала, укрывшись до весны.

вот матеря-деревья, засыпают.
что бы проснувшись, подарить детей.
их в детский сад, весны земной отправить
и к лету в школу поступить скорей.

ну а пока, усните дорогие.
спи речка, сладким, сладким сном.
леса, поля, вы все мои родные.
для вас пою, пусть вам приснится дом.


Рецензии