171 А почестей себе не заслужили...
Большую жизнь, которые прожили,
Тащили все невзгоды на плечах,
А почестей себе не заслужили.
Хвала, что есть еврейская страна,
Где к пожилым забота, уваженье,
Все хорошеет и цветет она
И не услышишь просто оскорбленье.
Я в думах весь, сопоставляю сам,
Что было б в этой жизни с нами?
Смотрю в ночи, с балкона на Бат-Ям
И вижу город весь усеянный огнями.
Не спится, светит полная луна
И не хочу о прошлом видеть снов,
Я твой попутчик и должник страна,
И не найти мне благодарных слов.
24.08.2000
Свидетельство о публикации №109100803280