Уходящая память

Восход луны во тьме-
Закат ушедшего на веки
Рожденье мёртвых на горе
И увядание на стыке.

Хранили память как могли-
Покуда в том нужда была,
Затем её в огне сожгли-
Цена великого упала.

В руинах прошлого на свет
Младенец просится явиться,
Но не затем, чтоб быть убит,
А чтобы светом насладиться.

Позволь, ещё один разок,
Сюда прийти под вечер
И посмотря в дверной глазок
Услышать уходящий ветер.


Рецензии