Русалка

Посвящается Виктории

Я встретил Вас среди огней,
Где музыка совсем не пела.
Там нет возвышенных идей,
Лишь стены в поцелуях мела.

Я в Ваши заглянул глаза
И в них увидел тишину,
Морскую тишину из сна,
В котором по ночам тону.

Вы танцевали, как русалка,
В спокойной толще вод морских,
И было мне до боли жалко,
Что я не с Вами в этот миг.

Я протянул свою ладонь,
И вдруг наткнулся на стекло,
Мгновенно отступил тот сон,
Как будто улетел в окно.

Я снова с Вами средь огней,
Вот только музыка поет,
Поет о глубине морей
И танце в толще синих вод.


Рецензии