Когда никто

Уехать в ночь,
Когда никто
Не ждёт.
Вокзал
Ни там ни тут.
Уехать прочь,
Когда не ждут,
Когда пропал и пусть пропал.

Который раз за этот год
Вокзал и порт,
Север и юг.
Обрывки фраз,
Кометы вьюг.
Кого-то выкинут за борт.

На север, в дым
И в тишину,
Никто не знает, не
спешит.
Зачем слова –
И мы молчим.
В день, как в гранит вгрызаться мне.

Сентябрь 2009


Рецензии