Осень. Грусть. Дождь

У осени бывают разные маски:
Кому-то как фея быть может она
В оранжевых юбках рассказывать сказки
И ветром в листве шуршать до темна.

Кого-то, как вредная-вредная тетка,
Заставит колготки одеть под штаны,
Кому-то простуду подарит в обертке
Из желто-богряной пожухлой листвы.

А мне моя милая-милая осень -
Как будто виденье покинутых дней,
С улыбкой смущенной прощения просит
За грусть, что пришла по бордюрам аллей.

И я вспоминаю как некогда осень
Дарила мне дни золотистой любви,
А я, молодая и глупая очень,
О грусти любовной строчила стихи.

Я стала взрослее...Теперь все иначе...
Любимый мой  дождик принес мне покой.
Теперь я от осени вовсе не плачу
И пасмурный день мне теперь как родной.

Люблю я твой дождь, моя милая осень,
Промокшие кисти рябины ветвей,
И грусть на ветвях - пожелтевшая проседь -
Любовь мою делает только сильней.


Рецензии
Очень понравилось! Так образно, так по-осеннему красиво и... жизненно
С уважением, Анастасия

Анастасия Фатова   28.04.2010 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада знакомству.

Гульсина Мирзина   28.04.2010 14:44   Заявить о нарушении
Взаимно :)))))

Анастасия Фатова   29.04.2010 02:00   Заявить о нарушении