Старик

В больнице умирал старик:
Вокруг него родня толпилась
И ожидала от него-
Как мы от БОГА-божью милость.
Старик не видел ничего-
Он был давно уже не с ними,
Иначе был бы поражён
Он ими-жадными и злыми.
Он уходил на небеса,
Со всеми тихо распрощавщись-
Он ничего не оставлял всем тем,
Кто ждал,уже заждавшись.
Он знал-он мудрый был старик-
Что вороньё слетится мигом,
Едва закроет он глаза,
Доев последнюю ковригу...
И он молчал-не говорил,
Он просто вспоминал былое:
Как он с умершею женой
Ходил в непаханое поле;
Как хлеб растил,растил детей,
Стараяь защитить от горя-
И колыхалась перед ним
Вся жизнь,как то большое поле...
Молчал старик,вокруг него
Родня огромная стояла-
А он давно уже ушёл,
О чём родня ещё не знала.
             7.04.2008.


Рецензии