Хомут

Всю жизнь несём мы свой хомут,
Не сняться сны уже цветные,
С себя не сбросить этих пут,
Всё ждем денечки выходные.

И всё бы было ничего,
Коль отдышаться было время,
Передохнуть, лишь для того,
Чтоб вновь втянуться в это бремя.

За суетой идущих дней
Мы забываем близких часто,
Судьба нас гонит, как коней,
Над нами ведь она всевластна.

Так сбросить хочется хомут,
И обрести опять свободу,
И у судьбы взять, вырвать кнут,
Все разрешить проблемы сходу.

Но у разбойницы-судьбы
Залогом взяты наши дети,
Она не сдастся без борьбы,
А мы за них в большом ответе.


Рецензии