И будет жизнь!
Никто ей страстно рук не целовал,
Не подносил цветов, букет, игриво,
В ночи холодной щёк не согревал.
В глаза янтарные её
Никто не заглянул с любовью,
Не прошептал в ночи: - Теперь - моя!
Нет никого, кого б любила с болью,
Про всё, забыв, и чувства - не тая!
К чему быть здесь? К кому её молитвы?
И послушание её, кому?
И душу режут сны, острее бритвы,
Которые винят её одну
В том, что сбежала в Веру без оглядки,
Забыв о тех, кому была нужней.
Душа дрожит, как огонёк лампадки,
И слёзы капают в елей.
Платок долой и прочь, к своей дороге,
Перекрестившися на образа ,
Шагнула с Верой, с мыслями о Боге,
Раскрыв привычные к слезам глаза .
Свидетельство о публикации №109100800256