охриплым басом сердце ныло

охриплым басом сердце ныло
металась вьюга за окном
она фатой своей накрыла
и громко пела в унисон
про жизнь и путь ее безгрешный
про роль свою,  законов честь
там где кончаются надежды
и то, где шанс последний есть
за хрупкий ствол ржаной соломы
хватаясь трепетной рукой
до боли призрачно знакомой
до боли жутко головной.
до спазмов дергающих тело
и коликов хлебнув озноб
без недоверия не смело
немели пальцы о сугроб
но все пустяк, ангину лечат
и пьют пилюли натощак
судьбу клянут, себя калечат
гнетущий принимая страх
освободив себя от бремя
оставив прошлое в пути
не зарываясь телом в землю
иди вперед, прошу – иди
живи сегодняшним везеньем
и радуйся единым днем
пусть счастье будет наважденьем
твоим единственным костром


Рецензии
да-а-а...мысль поэта нелегка- как частокол:к строке строка;
Но суть в чем, право, не поиму,
Известно Вам лишь одному...

Ольга Езерская   08.10.2009 14:52     Заявить о нарушении
...известнА Вам лишь одному)))

Извините за ошибочку)))

Ольга Езерская   08.10.2009 15:26   Заявить о нарушении